Rezeptidee: Gutsküche Weingut August Eser
Lamm nicht nur zu Ostern und mit dieser Krhat einen schönen zusätzlichen Kick im Geschmack.
Dazu genießen wir unseren Charta Riesling VDP.GUTSWEIN trocken, das Rheingauer Urgestein oder auch das Paradebeispiel für einen Rheingau Riesling.
Zutaten/ Einkaufsliste
Für 4 Personen
700 g Lammlachse
80 g Grüne-Soße Kräuter (typisch regional)
30 g Paniermehl
etwas Butter
ca. 50 ml Sahne
ca. 30 g Parmesan gerieben
Pfeffer und Salz
Olivenöl
Zubereitung
Die Lammlachse von eventuellen Sehnen befreien und in einer Marinade aus Olivenöl und Kräutern über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen (optional). Etwas zwei Stunden vor dem Braten das Fleisch aus dem Kühlschrank holen.
Für die Kräuterpaste mischen wir die Kräuter, Paniermehl, Butter, Sahne und den Parmesan. Pfeffer und Salz nicht vergessen.
Das Fleisch würzen wir mit Pfeffer und Salz und braten es kurz von beiden Seiten in Olivenöl an. Danach geben wir das Lamm für ca. 6 min bei 160°C in den Backofen. Wir nehmen es wieder heraus und lassen es ruhen. In dieser Zeit stellen wir den Ofen auf die Grillstufe ein.
Nun verteilen wir die Kräuter-Paste auf dem Fleisch und geben alles wieder für drei bis fünf Minuten in den Ofen. Das Fleisch sollte nach dem Anschneiden innen noch rosa sein.
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