Zu einem guten Glas Wein gehört die passende Speise - und umgekehrt.
Hier finden Sie eine Auswahl leckerer Gerichte aus unserer GAGGENAU -Gutsküche, zu denen unsere Weine eine perfekte Harmonie ergeben. Lassen Sie sich inspirieren und zum Genießen animieren.
Rezeptidee: www.bushcook.de
Guter Lachs ist eine Kostbarkeit. Und in Harmonie mit unseren Rheingau Rieslingen erfüllt sich ein Genuss der Harmonie.
Den Lachs selbst zu beizen macht wenig Arbeit und lohnt sich ungemein. Er muss einen Tag vorher gebeizt werden und ist somit am Menü-Tag fertig. Das hilft der Winzerin auch in Ihrem Alltag zur besseren Planung, denn wer kennt das nicht, wenn die Gäste kommen, muss es schnell gehen.
Rezeptidee: www.bushcook.de
Dorothée Beil schreibt zu Ihrem Rezept: Die Ricottatarte ist als Basisrezept mit Ricotta und Eigelb zu verstehen. Ansonsten kommen nur noch verschiedene Aromen dazu. Damit kann man auch experimentieren. Wichtig für mich ist, dass sie glutenfrei ist. Im Kühlschrank hält sie sich sehr gut zwei Tage und vor dem Servieren sollte man sie ein paar Stunden vorher herausnehmen, damit sie Zimmertemperatur hat.
Wir empfehlen dazu unseren >Roten Riesling<, den seine kräutigen Aromen passen sich sehr gut den Aromen dieses Gerichts an.
Rezeptidee: Gutsküche für kleine Helfer
Im Weinguts-Alltag muss es auch mal schnell und köstlich für die Kinder im Weingut gehen. Kein Kindergarten, da helfen die Kleinen gerne mit auf dem Hof und oder beim Kochen.
Für die Großen am Tisch darf es dann vielleicht ein Glas unseres Roten Riesling trocken VDP.GUTSWEIN sein.
Rezeptidee: Josef Laufer -Weinhaus zum Krug
www.hotel-zum-krug.de
Diesen Klassiker aus der "Krug"-Küche hat uns Josef Laufer verraten. Eigentlich als Vorspeise gedacht und wunderbar auch in Kombination mit dem nächsten Gericht "Eichblattsalat in Meerretich-Senf Dressing", aber wir finden diese Neuinterpretation des Handkäses so schmackhaft, da kann man es auch zum Hauptgericht machen.
Rezeptidee: Josef Laufer -Weinhaus zum Krug
www.hotel-zum-krug.de
Diesen spannenden Salat aus der "Krug"-Küche hat uns Josef Laufer verraten. Eigentlich als Vorspeise gedacht und wunderbar auch in Kombination mit dem nächsten Gericht "Handkäse-Käsekuchen", aber auch mal als "nur" Salatvariante im Alltag.
Rezeptidee: Hotel Ansitz Plantitscherhof
Wir freuen uns über ein neues Rezept vom Hotel Ansitz Plantitscherhof, Meran.
Dazu empfehlen wir unseren <Charta Riesling> mit seiner Frucht und Eleganz kombiniert er sich sehr gut zum Spargel.
Rezeptidee: Hotel Ansitz Plantitscherhof
Wir freuen uns über ein neues Rezept vom Hotel Ansitz Plantitscherhof, Meran.
Dazu empfehlen wir unser <Oestricher Doosberg Riesling Grosses Gewächs®> .
Rezeptidee: Hotel Ansitz Plantitscherhof
Wir freuen uns über ein neues Rezept vom Hotel Ansitz Plantitscherhof, Meran.
Dazu empfehlen wir unseren <Roten Riesling> der mit seinem kräutigen Duft die Aromen der Suppe sehr schön begleitet.
Rezeptidee: www.bushcook.de
Dieses Gericht stammt aus der Feder der Bloggerin bushcooks kitchen. Gerade in der noch kühlen Jahreszeit darf man auch mal deftiger kochen. Dazu kombiniert haben wir unseren Rauenthaler Rothenberg Riesling VDP.ERSTE LAGE®
Rezeptidee: Gutsküche Weingut August Eser
Was gibt es bei herrlichem Wetter Schöneres als den Grill anzuzünden? Wir grillen am Liebsten auf Rebholz, aber auch auf dem Elektrogrill sollte Sie diese Dorade begeistern, denn es muss nicht immer Fleisch sein.
Dazu empfehlen wir unseren Riesling trocken <Vom Aueboden> Winkel VDP.ORTSWEIN ein saftiger und aromatischer Wein.
![]() |
![]() |