Spargelmousse zum CHARTA
Rezeptidee: Hotel Ansitz Plantitscherhof
Wir freuen uns über ein neues Rezept vom Hotel Ansitz Plantitscherhof, Meran.
Dazu empfehlen wir unseren <Charta Riesling> mit seiner Frucht und Eleganz kombiniert er sich sehr gut zum Spargel.
Zutaten/ Einkaufsliste
12 Stangen weißer Spargel
200 g geschlagene
Sahne
4 Blatt Gelatine
1 EL Zucker
Saft einer Zitrone
20 g Butter
Salz
Cayenne Pfeffer
Worcester
Zubereitung:
Die Spargel schälen und die Enden wegschneiden. In Salzwasser mit Butter, Zitrone und Zucker die Spargel 10 Min. kochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Spargel rausnehmen und die Spitzen für die Garnitur abschneiden. Den restlichen Spargel in kleine Würfel schneiden. Die Gelatine in 200 ml heißem Spargelfond auflösen. Zu den Spargeln geben und alles fein mixen. Eventuell durch ein Sieb streichen. Würzen und in den Kühlschrank geben. Bevor sie anfängt zu stocken, die Sahne unterheben, in kleine Formchen abfüllen und für 2 Stunden kalt stellen.