Rezeptidee: Gutsküche für kleine Helfer
Im Weinguts-Alltag muss es auch mal schnell und köstlich für die Kinder im Weingut gehen. Kein Kindergarten, da helfen die Kleinen gerne mit auf dem Hof und oder beim Kochen.
Für die Großen am Tisch darf es dann vielleicht ein Glas unseres Roten Riesling trocken VDP.GUTSWEIN sein.
Zutaten/ Einkaufsliste
Für 4 Personen
1 Zwiebel
300 g gekochten Schinken
100 ml Gemüse Brühe
250 ml Milch oder Sahne
100 g Parmesan gerieben
1 TL Speisestärke (wahlweise)
etwas Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400 gr. Vollkorn Spaghetti
Zubereitung
Schinken und Zwiebel in etwas Öl anbraten. Brühe angießen und weiter bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Milch/Sahne zugießen und den Parmesan darunter mischen. Eventuell mit etwas Milch die Speisestärke eindicken.
Die Flüssigkeitsangaben sind ca.-Werte. Manche mögen mehr, manche weniger Soße. Einfach mit entsprechend mehr oder weniger Speisestärke andicken.
Nudeln zum Kochen bringen und nach dem Garzeitpunkt das Wasser abgießen und mit der Soße servieren.
Unser/ Mein Lieblingswein zu diesem Gericht
Der Rote Riesling trocken VDP.GUTSWEIN ist ein Weißwein mit ausgefallenem Aroma und Geschmacksprofil. Diese autochtone Rebsorte ist eine schöne Ergänzung zu unserem klassischen Riesling Angebot.
zurück Hier zum Ausdrucken