Rezeptidee: Gutsküche Weingut August Eser
Es wird Frühling und wir sehnen uns nach Sonne, frischer Luft und leichten Speisen. Nun fiel die Wahl beim Fischhändler auf frischen Rotbarsch.
Dazu empfehlen wir unseren Riesling trocken <VDP.AUKTION.RÉSERVE> VDP.GUTSWEIN ein saftiger und aromatischer Wein.
Zutaten/ Einkaufsliste:
Für 4 Personen:
4 Rotbarsch Filets
4 Karotten
Zwiebel
italienische Kräuter: Thymian, Rosmarin, Basilikum, Oregano
Olivenöl
grobes Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas Weißwein (für den Fisch und den Koch/Köchin)
Den Grill anzünden, damit die Glut gut vorbereitet ist.
Die Doraden innen und außen abwaschen und trocken tupfen. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Die Doraden innen mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Einen Stiel Rosmarin und einen Schuß Weißwein hinein geben. Außen die Doraden schön mit dem groben Meersalz einreiben und mit Zitronenschreiben belegen.
Man kann die Fische auf Alufolie grillen, wir empfehlen aber die Verwendung von einer Grill-Fischzange, denn dann wir die Haut schön knusprig.
Die Fische mehrfach wenden und je nach Dicke des Fisches, ca. 30 min grillen.
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