Weingut August Eser
Weingut August Eser

Gutsküche

Zu einem guten Glas Wein gehört die passende Speise - und umgekehrt.

Hier finden Sie eine Auswahl leckerer Gerichte aus unserer GAGGENAU -Gutsküche, zu denen unsere Weine eine perfekte Harmonie ergeben. Lassen Sie sich inspirieren und zum Genießen animieren.


Artikel 6 - 13 (von 29)
  1234  

Roter Riesling   trockener Weisswein
Nudeln mit Schinken-Sahnesoße zu Rotem Riesling

Rezeptidee: Gutsküche für kleine Helfer 

Im Weinguts-Alltag muss es auch mal schnell und köstlich für die Kinder im Weingut gehen. Kein Kindergarten, da helfen die Kleinen gerne mit auf dem Hof und oder beim Kochen. 
Für die Großen am Tisch darf es dann vielleicht ein Glas unseres Roten Riesling trocken VDP.GUTSWEIN sein.

Artikel lesen »

vegetarisch    VDP.ERSTE LAGE
Handkäse-Käsekuchen zum Engelmannsberg VDP.ERSTE LAGE

Rezeptidee: Josef Laufer -Weinhaus zum Krug
www.hotel-zum-krug.de

Diesen Klassiker aus der "Krug"-Küche hat uns Josef Laufer verraten. Eigentlich als Vorspeise gedacht und wunderbar auch in Kombination mit dem nächsten Gericht "Eichblattsalat in Meerretich-Senf Dressing", aber wir finden diese Neuinterpretation des Handkäses so schmackhaft, da kann man es auch zum Hauptgericht machen.

Artikel lesen »

Fleischlos zu Riesling    VDP Ortswein
Salat in Meerrettich-Senf zu Winkeler VDP.ORTSWEIN

Rezeptidee: Josef Laufer -Weinhaus zum Krug
www.hotel-zum-krug.de

Diesen spannenden Salat aus der "Krug"-Küche hat uns Josef Laufer verraten. Eigentlich als Vorspeise gedacht und wunderbar auch in Kombination mit dem nächsten Gericht "Handkäse-Käsekuchen", aber auch mal als "nur" Salatvariante im Alltag.

 

Artikel lesen »

vegatarisch   Charta Wein
Spargelmousse zum CHARTA

 

Rezeptidee: Hotel Ansitz Plantitscherhof


Wir freuen uns über ein neues Rezept vom Hotel Ansitz Plantitscherhof, Meran.
Dazu empfehlen wir unseren <Charta Riesling> mit seiner Frucht und Eleganz kombiniert er sich sehr gut zum Spargel.

Artikel lesen »

Kalbmedaillons   VDP.GROSSES GEWÄCHS
Gefülltes Kalbsmedaillons auf Hummersauce

Rezeptidee: Hotel Ansitz Plantitscherhof


Wir freuen uns über ein neues Rezept vom Hotel Ansitz Plantitscherhof, Meran.
Dazu empfehlen wir unser Oestricher Doosberg Riesling GG trocken VDP.Grosses Gewächs®> .

Artikel lesen »

fleischlos   Bischofsberg
Bärlauchschaumsuppe zu Bischofsberg VDP.ERSTE LAGE

Rezeptidee: Hotel Ansitz Plantitscherhof


Wir freuen uns über ein neues Rezept vom Hotel Ansitz Plantitscherhof, Meran.
Dazu empfehlen wir unseren <Roten Riesling> der mit seinem kräutigen Duft die Aromen der Suppe sehr schön begleitet.

Artikel lesen »

Schweinebauch   Rothenberg
Knuspriger Schweinebauch

Rezeptidee: www.bushcook.de 

Dieses Gericht stammt aus der Feder der Bloggerin bushcooks kitchen. Gerade in der noch kühlen Jahreszeit darf man auch mal deftiger kochen. Dazu kombiniert haben wir unseren Rauenthaler Rothenberg Riesling VDP.ERSTE LAGE® 

Artikel lesen »

Fisch   VDP ORTSWEIN
Gegrillte Dorade

Rezeptidee: Gutsküche Weingut August Eser

Was gibt es bei herrlichem Wetter Schöneres als den Grill anzuzünden? Wir grillen am Liebsten auf Rebholz, aber auch auf dem Elektrogrill sollte Sie diese Dorade begeistern, denn es muss nicht immer Fleisch sein.
Dazu empfehlen wir unseren Riesling trocken Winkel VDP.ORTSWEIN ein saftiger und aromatischer Wein.

Artikel lesen »

  1234  
Artikel 6 - 13 (von 29)

 

der neue Jahrgang ist da!

 

August Eser Online-Shop Weingut August Eser News EvenWeingut August Eser Veranstaltungen Weingut August Eser Gutsküche

 

Startseite Kontakt Datenschutz Impressum   Weingut August Eser Online Shop   English


Wir sind Mitglied/Fördermitglied bei:

VDP WINE in MODERATION CHARTA Vinissima


Weingut August Eser
Login
Zum Seitenanfang
VDP. Die Prädikatsweingüter
Zum Shop
English