Zu einem guten Glas Wein gehört die passende Speise - und umgekehrt.
Hier finden Sie eine Auswahl leckerer Gerichte aus unserer GAGGENAU -Gutsküche, zu denen unsere Weine eine perfekte Harmonie ergeben. Lassen Sie sich inspirieren und zum Genießen animieren.
Rezeptidee: Gutsküche Weingut August Eser
Lamm nicht nur zu Ostern und mit dieser Krhat einen schönen zusätzlichen Kick im Geschmack.
Dazu genießen wir unseren Charta Riesling VDP.GUTSWEIN trocken, das Rheingauer Urgestein oder auch das Paradebeispiel für einen Rheingau Riesling.
Aus dem Elsass stammend, ist der Flammkuchen hier nicht mehr wegzudenken. Hier die süsse Variante zum klassischen Zwiebel-Speck.
Wir empfehlen einen Oestrich Riesling fruchtig VDP.ORTSWEIN.
Ein charmant fruchtiger-süßer Wein aus unseren Oestricher Weinbergen, nicht aufdringlich süß sondern beschwingt fruchtig.
Rezeptidee: Gutsküche Weingut August Eser
Die Ente ein Klassiker, aber dieses Mal mit Kürbis kombiniert. Unser Lieblingswein zu diesem Gericht: Mittelheim Spätburgunder trocken VDP.ORTSWEIN.
Ein saftig, charmanter und sehr fruchtbetonter Spätburgunder mit einer kräftigen Aroma-Struktur.
Eine schönes Gericht, was sich auch gut vorbereiten lässt und zu vielen Beilagen paßt.
Dazu haben wir kombiniert unseren Hattenheim Nussbrunnen Riesling trocken VDP.GROSSES GEWÄCHS®.
Eine schönes Gericht, was sich auch gut vorbereiten lässt.
Dazu haben wir kombiniert unseren „Pretty in Pink“ Spätburgunder Weißherbst VDP.GUTSWEIN.
Rezeptidee: Gutsküche Weingut August Eser
Der Taunus, als unser Wald im Rheingau, bietet für die Wildschweinen einen guten Lebensraum. Vom örtlichen Jäger oder Metzger kann man das Fleisch kaufen und den eigenen Speiseplan damit variieren.
Zutaten/ Einkaufsliste
Rezept- und Unternehmungsideen: Weingut August Eser
Wir haben uns mal ein paar Dinge überlegt, die uns am Muttertag gefallen würden, vielleicht ist es eine Anregung für Sie, wie man einen schönen Tag verbringen kann: