Weingut August Eser
Weingut August Eser

Gutsküche

Zu einem guten Glas Wein gehört die passende Speise - und umgekehrt.

Hier finden Sie eine Auswahl leckerer Gerichte aus unserer GAGGENAU -Gutsküche, zu denen unsere Weine eine perfekte Harmonie ergeben. Lassen Sie sich inspirieren und zum Genießen animieren.


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Nachtisch   restsüsse Auslese
Graubroteis

mit pochierter Rotwein Birne und Vanille Sabayon

Rezeptidee: Josef Laufer -Weinhaus zum Krug 
www.hotel-zum-krug.de

Und ein Dessert darf nicht fehlen: Hier eine aromenreiche Variante, die durch den Wein noch mehr hervorgehoben wird. Als Spielerei mit den Geschmackskomponenten empfehlen wir die Verkostung mit einer jungen und einer alten Auslese. 2009 Oestrich Doosberg Riesling Auslese und 2015 Hattenheim Nussbrunnen Riesling Auslese wecken die Aromen auf unterschiedlichste Weise. 

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Charta Riesling   Forelle zu Riesling
Variation der Wispertal Forelle

Rezeptidee: Gutsküche Weingut August Eser

Das Wispertal ist ein Teil des Rheingaus und bekannt für seine Forellen. Dieses etwas ausgefallene Rezept bedarf etwas Zeit der Vorbereitung, begeistert aber unsere Gäste immer wieder.
Dazu empfehlen wir unseren Riesling Charta mit seiner harmonischen Restsüße und der zum Fisch passenden Säure. 

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Tatar von Garnelen und Lachs

Rezeptidee: www.glas-futter.de


Wir freuen uns über ein neues Rezept von <Glas-Futter>, die unseren Wein zu Garnelen und Lachs kombiniert haben.
Auch hier gilt, wer gerne einen trockenen Riesling dazu kombinieren mag, dem sei unser Riesling <My Way> ans Herz gelegt. Da das Rezept aber auch die Variation mit einem asiatischen Geschmack zulässt, empfehlen wir ebenfalls unseren Rauenthal Riesling feinherb. 

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Ziegenkäse-Zucchini-Päckchen

Rezeptidee: www.deutscheweine.de

Soll es etwas Vegetarisches sein oder mal eine andere Beilage zum Grillen? Diese Zucchini Päckchen sind simpel in der Herstellung, sogar unser Sohn hilft mit beim "Käse verpacken". Dazu schmeckt schmeckt uns der Riesling feinherb Oestrich VDP.ORTSWEIN, denn die noch dezente Restsüße fängt die Aromen von Käse und Gemüse sehr gut ein.

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Kabeljau unter der Nuss-Kruste

 

Rezeptidee: Gutsküche Weingut August Eser

Mal eine nette Idee mit Fisch, die relativ simpel zu machen ist, aber wirklich gut aussieht und auch gut schmeckt. Als Beilage kochen wir Nudeln oder kleine in Butter geschwenkte Kartoffeln.
Dazu genießen wir unseren Hattenheim ENGELMANNSBERG VDP.ERSTE LAGE trocken.

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Brathähnchen de Luxe

Rezeptidee: www.bushcook.de 

Dieses Gericht stammt aus der Feder der Bloggerin bushcooks kitchen. Dazu kombiniert haben wir unseren Roten Riesling VDP.GUTSWEIN 

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Lamm mit Grüner-Soße-Kruste

 

Rezeptidee: Gutsküche Weingut August Eser

Lamm nicht nur zu Ostern und mit dieser Krhat einen schönen zusätzlichen Kick im Geschmack. 
Dazu genießen wir unseren Charta Riesling VDP.GUTSWEIN trocken, das Rheingauer Urgestein oder auch das Paradebeispiel für einen Rheingau Riesling. 

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Flammkuchen mit Äpfeln und Nüssen

 

Aus dem Elsass stammend, ist der Flammkuchen hier nicht mehr wegzudenken. Hier die süsse Variante zum klassischen Zwiebel-Speck. 

Wir empfehlen einen Oestrich Riesling fruchtig VDP.ORTSWEIN.

Ein charmant fruchtiger-süßer Wein aus unseren Oestricher Weinbergen, nicht aufdringlich süß sondern beschwingt fruchtig.

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der neue Jahrgang ist da!

 

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