Rezeptidee: www.deutscheweine.de
Soll es etwas Vegetarisches sein oder mal eine andere Beilage zum Grillen? Diese Zucchini Päckchen sind simpel in der Herstellung, sogar unser Sohn hilft mit beim "Käse verpacken". Dazu schmeckt schmeckt uns der Riesling feinherb Oestrich VDP.ORTSWEIN, denn die noch dezente Restsüße fängt die Aromen von Käse und Gemüse sehr gut ein.
Zutaten/ Einkaufsliste für 4 Personen
500 g Zucchini
200 g Ziegenkäse
3 Zweige Thymian
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Öl zum Bestreichen
Zubereitung
Die Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit ein wenig Salz einreiben und ca. 10 Min. ruhen und ziehen lassen. Dann die Zucchinischeiben mit Küchenpapier trocken tupfen.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Darin die Zucchini scheiben auf jeder Seite ca. 2 Min. braten, bis sie weich sind, aber noch nicht bräunen. Abkühlen lassen.
Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Je 2 Zucchinischeiben über Kreuz aufeinanderlegen und ca. 1-1,5 Teelöffel von dem Ziegenkäse in die Mitte setzen. Mit Thymian und Pfefferbestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Überstehende Zucchinischeiben darüber zusammenlegen und fest andrücken. Die Zucchinipäckchen mit dem übrigen Olivenöl einpinseln und in der Pfanne bei mittlerer Hitze braten und bräunen.
Oder bei mittlerer Hitze pro Seite 3 – 5 Min. grillen, bis der Käse gerade weich wird. Sofort servieren.